お昼作り【夏休み2班・3班】

8月1日(火)【夏休み2班 焼きそば&みかんゼリー】

キャベツはざく切り、にんじんは千切りにして包丁は終了(^^)v
画像の説明

温めたホットプレートに、
お肉・にんじん・キャベツ・もやしの順に入れてソース粉で味付け。

ホットプレートの周りを囲み、麺と具材を混ぜ合わせ…
気分は屋台の焼きそば屋さんでした('◇')ゞ
画像の説明

画像の説明
みかんゼリー作りもノリノリです♪

8月8日(火)【夏休み3班 冷やし中華&フルーツポンチ】

ハム・きゅうり・トマトを切ったあと、
特に頑張った錦糸卵作り。
2つのプレートに2人ずつ挑戦しました。
画像の説明

ヘラで返すときに卵同士がくっついてしまうこともありましたが、
上手に切ってリカバリーしました♪

彩り豊かで美味しい冷やし中華でした(^^)/
画像の説明

フルーツポンチは、
フルーツのみ・ヨーグルト入り・サイダー入りの3種類の中から
好きな物をチョイスして食べました♪
画像の説明