2023.09.16
カテゴリ:クラブの様子
お昼作り【夏休み2班・3班】
8月1日(火)【夏休み2班 焼きそば&みかんゼリー】
キャベツはざく切り、にんじんは千切りにして包丁は終了(^^)v
温めたホットプレートに、
お肉・にんじん・キャベツ・もやしの順に入れてソース粉で味付け。
ホットプレートの周りを囲み、麺と具材を混ぜ合わせ…
気分は屋台の焼きそば屋さんでした('◇')ゞ
みかんゼリー作りもノリノリです♪
8月8日(火)【夏休み3班 冷やし中華&フルーツポンチ】
ハム・きゅうり・トマトを切ったあと、
特に頑張った錦糸卵作り。
2つのプレートに2人ずつ挑戦しました。
ヘラで返すときに卵同士がくっついてしまうこともありましたが、
上手に切ってリカバリーしました♪
彩り豊かで美味しい冷やし中華でした(^^)/
フルーツポンチは、
フルーツのみ・ヨーグルト入り・サイダー入りの3種類の中から
好きな物をチョイスして食べました♪