2024.03.16
カテゴリ:クラブの様子
おやつ作り♪
2月7日(水)【ココアカップケーキ作り】
クリスマスで作ったカップケーキが大好評だったので、
今回は素材と味付けを変えてココアカップケーキを作りました。
班での協力も慣れ、1人がボウルを持って混ぜようとすると、すかさず班のメンバーがボウルを支えてあげる呼吸のあった姿が見られました。
「家族に分けてあげていました」
「美味しかったです!」など
今回もたくさんのコメントありがとうございました(^^)/
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♪
【材料】
・卵 1個
・砂糖 50g
・牛乳 80㏄
・サラダ油 60cc
・ホットケーキミックス 150g
・純ココア 大さじ2
・チョコチップ 適量
【作り方】
1、オーブンに180°の予熱を入れる。
2、ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
牛乳とサラダを加え、混ぜた後、
ホットケーキミックスに純ココアをふるって混ぜる。
3、カップに生地を入れて予熱したオーブンで12~15分焼いたら完成!