おやつ作り♪

2月7日(水)【ココアカップケーキ作り】

クリスマスで作ったカップケーキが大好評だったので、
今回は素材と味付けを変えてココアカップケーキを作りました。

画像の説明

班での協力も慣れ、1人がボウルを持って混ぜようとすると、すかさず班のメンバーがボウルを支えてあげる呼吸のあった姿が見られました。

画像の説明

「家族に分けてあげていました」
「美味しかったです!」など
今回もたくさんのコメントありがとうございました(^^)/
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♪

画像の説明

【材料】
・卵          1個
・砂糖         50g
・牛乳         80㏄
・サラダ油       60cc
・ホットケーキミックス 150g
・純ココア       大さじ2
・チョコチップ     適量

【作り方】
1、オーブンに180°の予熱を入れる。
2、ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
  牛乳とサラダを加え、混ぜた後、
  ホットケーキミックスに純ココアをふるって混ぜる。
3、カップに生地を入れて予熱したオーブンで12~15分焼いたら完成!